精益生产的“七大套路”

2022-07-21 16:51:00
佚名
转贴:
微信公众号
80

1、清除质量检验和返工问题

要使产品品质从商品的方案设计刚开始,始终到全部商品从生产流水线上生产制造出去,至少每1个阶段的品质都能保证百分之百的确保,那么质量检验和返工的问题大自然就变成不必要之事。

因而,必须把“错误维护”的观念围绕全部加工过程,确保每这种商品只有严苛地依照恰当的方法生产加工和安裝,进而防止生产流程中将会产生的不正确。清除返工问题关键是要降低废料造成,严实凝视造成废料的各种各样问题(例如机器设备、工作员、原材料和操作步骤等),找到根本原因,随后彻底消除。

2、清除零部件多余中移动

在按加工工艺系统化方式机构的生产车间里,零部件因此在好多个生产车间中搬来搬去,促使生产制造路线长,生产制造期长,产品成本高。

根据更改这类不科学的合理布局,把生产制造商品所规定的机器设备依照生产加工次序分配,而且保证尽量的紧凑型,那样有益于减少运送线路,清除零部件多余的挪动及不科学的原材料搬动,节省生产制造时间。

3、杀死库存量

在精益生产公司里,库存量被觉得是最大的浪费,由于库存量会遮盖很多生产制造中的难题,还会滋生职工的可塑性,更槽糕的是要占有很多的资产。

降低库存量强有力对策是变“大批量生产、排长队供货”为“散件生产流程”。在散件生产流程中,大部分只能1个生产制造件在各工序中间流动性,全部加工过程随散件生产流程的开展而终究维持流动性。

4、科学安排生产规划

从企业生产管理的视角讲,均衡的生产规划最能充分发挥生产制造系统软件的效率,要科学安排工作规划和工作员,防止一条工艺流程的工作中载荷一段时间过高,一段时间又过低。

5、改善精益生产流程之五降低生产准备时间

降低生产准备时间通常的做法是,仔细认真地搞好启动前的任何热身运动,清除加工过程将会产生的各种各样安全隐患。
  • 鉴别哪些方面是本质的;什么是外在的要素;
  • 尽量变本质要素为外在要素;
  • 运用工业工程方式来改善技术性,精减全部危害生产准备的本质的、外在的要素,使高效率提升。


6、清除关机时间

清除关机时间对保持连续生产意义重大,由于持续生产流程中,两条工艺流程中间有库存量,若设备如果产生常见故障,全部生产流水线就会偏瘫。清除关机时间最强有力的对策是全方位生产制造检修,包含常规性检修、预测性检修、保护性检修和马上检修几种基础检修方法。

7、提升劳动者使用率

提升劳动者使用率包含2个层面,一要提升立即劳动者使用率,二是提升间接劳动者使用率。

提升立即劳动者使用率的关键所在对作业员开展交差学习培训,使1人可以承担几台设备的实际操作,使生产流水线的作业员能够融入生产流水线的一切技术工种。交差学习培训授予了职工巨大的协调能力,有利于协调性解决加工过程中的出现异常难题。

简接劳动者使用率关键是清除简接劳动者。从商品顾客价值的见解看来,库存量、检测、返工等阶段所耗费的人力资源和人力物力并不可以提升商品的使用价值,因此这种劳动者一般被觉得是简接劳动者,若清除了商品顾客价值中不可以升值的简接主题活动,那么由这种简接主题活动引起的间接费用便会明显减少,劳动者使用率也相对足以提升,有益于提升立即劳动者使用率的对策一样也可以提升简接劳动者率。

文章分类
联系我们
联系人: 阿道
电话: 17762006160
地址: 青岛市黄岛区井冈山路157号中南金石国际广场A座